A- A A+
Contacto

Ajiaco

Ingredientes

  • Sofrito 150 gr.

  • Punta Paleta 350 gr.

  • Papas 1/2 kilo.

  • Huevos 6 un.

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • Merkén.
  • Orégano.

Te recomendamos comprar:

  • Sofrito Unimarc 150 gr.
  • Huevos Unimarc 6 un.


Preparación

  • Lavar y cortar las papas en gajos. Reservar.
  • Calentar el aceite en un olla para cocinar el sofrito durante 6 minutos.
  • Cortar la carne en tiras y agregarlas a la olla con el sofrito. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar por 10 minutos hasta que suelte el jugo.
  • Agregar dos litros de agua y las papas cortadas en gajos, sazonar el caldo con orégano, merkén, sal y pimienta. Dejar cocer por 30 minutos.
  • Pasados los 30 minutos, comenzar la preparación de los huevos pochados, para esto, destapar la olla y romper 1 huevo con cuidado dentro del caldo hirviendo, no revolver para que no se rompa la yema.
  • Repetir el proceso con los 3 huevos restantes y apagar el fuego. Tapar la olla y dejar reposar por 2 minutos.
  • Servir cada porción con un huevo entero. Espolvorear con una pizca de merkén y disfrutar.