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Albóndigas de Acelga con Salsa de Tomate

Ingredientes

  • Acelga
    200 gr.

  • Queso fresco
    250 gr.

  • Maicena
    30 gr.

  • Salsa de tomate
    200 gr.

  • Huevo
    1 un.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal a gusto.
  • Pimienta a gusto.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil a gusto.
  • 60 gr. harina sin polvos de hornear.
  • 2 cucharadas de pan rallado.


Preparación

  • Comenzamos eliminando los tallos grandes de nuestra acelga y la cocinamos en agua hirviendo entre 10 a 15 minutos. Luego dejamos escurrir muy bien el agua y picamos en trozos pequeños. Continuamos picando el perejil en trozos pequeños y reservamos. Con la ayuda de un mortero, machacamos 2 dientes de ajo.
  • En un bowl agregamos la acelga, el perejil picado, los ajos machacados y el huevo. Revolviendo todo hasta formar una mezcla. Una vez que esté todo mezclado, incorporamos el queso fresco y lo vamos moliendo con ayuda de un tenedor o con nuestras manos.Ya incorporado el queso fresco, agregamos los 30 gramos de maicena y una cucharada de pan rallado, mezclamos todo para que quede bien integrado.
  • En nuestro siguiente paso, le daremos forma a nuestras albóndigas y para ello con la ayuda de nuestras manos tomaremos un poco de nuestra mezcla, formamos bolitas y las iremos pasando por la harina. Cuando ya tengamos formadas todas nuestras albóndigas, pre calentamos aceite en un sartén a fuego alto y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados.