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Arrollados de Atún y Queso

Ingredientes

  • Harina sin polvos de hornear
    500 gr.

  • Atún al agua
    160 gr. 2 un.

  • Queso Gauda
    200 gr.

  • Sofrito
    150 gr.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • 2 tomates


Preparación

  • Cortar los dos tomates en mitades, incorporarlos en una fuente de vidrio, salpimentar y llevar al horno por 15 minutos a 180°.
  • En un sartén agregar aceite de oliva y los 150 grs. de sofrito con ajo, salpimentar y revolver por 8 minutos hasta que esté bien dorado. Retirar el sofrito del sartén y mezclarlo con los dos tarros de atún en un bowl.
  • Cortar 250 grs. de queso gauda en cubos pequeños e incorporarlos junto al resto de la mezcla. Revolver y reservar.
  • Para hacer la masa de los arrollados, armar un volcán y mezclar los 500 grs. de harina, 3 cucharadas de aceite y una taza de agua hasta obtener una masa homogénea. Estirar la masa con un uslero hasta que quede lo más delgada posible, sobre ésta colocar una taza o un bowl pequeño para armar la forma y cortarla en círculos.
  • Rellenar cada una de las masitas con la mezcla de atún y queso, luego doblar los extremos hacia el centro y enrollar de arriba hacia abajo. Para que los arrollados queden más dorados una vez horneados, puedes preparar una dora mezclando una yema de huevo con media taza de leche y luego esparcir la mezcla sobre los arrollados. Llevarlos al horno por 20 minutos a 180°.
  • Para la salsa, retirar los tomates que teníamos en el horno e incorporarlos en la procesadora junto con aceite de oliva y sal a gusto.
  • Para finalizar, montamos 4 arrollados en cada plato junto a un pocillo con la salsa de tomates asados.