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Bolitas de Arroz Rellenas

Ingredientes

  • Arroz 500 g

  • Carne 250g

  • Espinaca ½ bolsa

  • Sofrito 150 g

  • Salsa de tomate 400 g

  • Marraquetas 2

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Curry
  • Cilantro
  • Un huevo


Preparación

  • En una olla temperamos un poco de aceite y agregamos arroz, sal y curry, revolvemos y dejamos cocer hasta cristalizar el arroz. Luego le vertemos un litro de agua caliente y dejamos cocer tapado a fuego bajo durante 7 min.
  • Sacamos el arroz y lo colocamos en una fuente, lo marmoleamos para que se enfríe y dejamos reposar.
  • Tomamos una sartén y la dejamos temperar con aceite, agregamos el sofrito, la carne molida y una pizca de sal y pimienta al gusto.
  • Limpiamos la espinaca quitándole los tallos y colocamos las hojas en nuestra sartén con carne, dejamos cocinar a fuego alto durante 10 min.
  • Horneamos un pan para que pierda la humedad y tenga más crocancia, luego lo rallamos y ponemos en un bowl.
  • En una sartén colocamos la salsa de tomate con una pizca de azúcar para cortar la acidez y dejamos cocinar a fuego medio/bajo.
  • Tomamos una cucharada de arroz y lo estiramos, luego le colocamos al centro un poco de nuestro relleno de espinaca y carne, cerramos tapando el relleno y compactando el arroz en forma de pelota. Posteriormente pasamos nuestras bolitas rellenas por huevo batido y luego cubrimos con pan rallado. Por último, lo ponemos en nuestra fuente para horno. Repetimos el proceso hasta completar nuestras porciones.
  • Vertemos una pizca de aceite sobre nuestras bolitas y colocamos al horno previamente calentado a 180 °C en modo grill por 15 min.
  • Retiramos del horno, tomamos nuestra salsa roja y la servimos en el fondo de un plato, luego colocamos nuestras bolitas en el plato y decoramos con cilantro picado y curry.