En una olla temperamos un poco de aceite y agregamos arroz, sal y curry, revolvemos y dejamos cocer hasta cristalizar el arroz. Luego le vertemos un litro de agua caliente y dejamos cocer tapado a fuego bajo durante 7 min.
Sacamos el arroz y lo colocamos en una fuente, lo marmoleamos para que se enfríe y dejamos reposar.
Tomamos una sartén y la dejamos temperar con aceite, agregamos el sofrito, la carne molida y una pizca de sal y pimienta al gusto.
Limpiamos la espinaca quitándole los tallos y colocamos las hojas en nuestra sartén con carne, dejamos cocinar a fuego alto durante 10 min.
Horneamos un pan para que pierda la humedad y tenga más crocancia, luego lo rallamos y ponemos en un bowl.
En una sartén colocamos la salsa de tomate con una pizca de azúcar para cortar la acidez y dejamos cocinar a fuego medio/bajo.
Tomamos una cucharada de arroz y lo estiramos, luego le colocamos al centro un poco de nuestro relleno de espinaca y carne, cerramos tapando el relleno y compactando el arroz en forma de pelota. Posteriormente pasamos nuestras bolitas rellenas por huevo batido y luego cubrimos con pan rallado. Por último, lo ponemos en nuestra fuente para horno. Repetimos el proceso hasta completar nuestras porciones.
Vertemos una pizca de aceite sobre nuestras bolitas y colocamos al horno previamente calentado a 180 °C en modo grill por 15 min.
Retiramos del horno, tomamos nuestra salsa roja y la servimos en el fondo de un plato, luego colocamos nuestras bolitas en el plato y decoramos con cilantro picado y curry.