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BOLITAS DE CARNE CON PAPAS DORADAS

Ingredientes

  • 3 Papas

  • Sofrito Frutos del maipo
    150 g.

  • Mix de Pimentones
    150 g.

  • Salsa de tomate Unimarc natural
    200 g.

  • Carne Molida
    500 g.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 taza de harina


Preparación

  • Calentar aceite en un sartén, luego verter el sofrito y salpimentar a gusto.
  • Cortar las papas en rodajas no muy finas y pre cocinarlas por 5 minutos en una olla con agua.
  • Cuando el sofrito tenga un color dorado, dividirlo en dos porciones iguales. Una mitad mezclarla con la carne molida y la otra con la salsa de tomate.
  • Tomar las papas ya cortadas, llevarlas al sartén con un poco de aceite caliente para dorarlas de 3 a 4 minutos.
  • Con el sofrito y la carne ya mezclados, salpimentar, formar 20 bolitas de carne y pasarlas una a una por un poco de harina. Una vez listas, llevarlas al sartén por 7 minutos.
  • Una vez listas las bolitas y las papas, mezclamos la mitad del sofrito guardado con el mix de pimentones en un sartén caliente, luego vertemos sobre la mezcla 200 grs de salsa de tomate.
  • Para emplatar, vertemos nuestra mezcla de salsa de tomate y sofrito en el plato y sobre ella, las bolitas de carne (5 por plato) y a un costado, las papas doradas (5 por plato). Como decoración puedes agregar una hoja de albahaca o perejil. Con eso ya está todo listo para disfrutar de esta rica receta con toda la familia.