Duración total receta: 35 Minutos
Aceite
Sal y pimienta
Palitos para brochetas
Hierbas frescas o secas
En una olla calentar 1 cucharadita de aceite a fuego medio, agregar el sofrito y cocinar 4-5 minutos. Agregar 2 tazas de arroz y freír 2-3 minutos más, sazonando con sal y pimienta.
Añadir 4 tazas de agua hirviendo, poner la olla sobre un tostador y cuando la mezcla hierva, reducir el calor, tapar y cocinar 15
minutos. Cortar el fuego mientras se preparan las brochetas.
Remojar en agua 8 palitos para brochetas. De esta forma no se quemarán al cocinarlas.
Armar las brochetas en el siguiente orden: 1 choricillo, 1 trozo de carne, 1 choricillo, 1 trozo de cerdo, 1 choricillo y 1 trozo de carne o cerdo. Proceder igual con las 7 brochetas restantes.
En un sartén grande calentar 1 cucharadita de aceite a fuego medio-alto. Agregar las brochetas y cocinar 4-5 minutos por lado y retirar del fuego.
Una vez retiradas las brochetas del sartén, agregar 1/2 taza de agua y cocinar a fuego alto raspando el fondo. Reservar el jugo para agregar al arroz.
Servir 2 brochetas por persona, y acompañar con el arroz. Rociar el jugo sobre el arroz y espolvorear con alguna hierba fresca picada.