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Budín de Acelga

Ingredientes

  • Acelga, 500 g

  • Huevos, 6 un.

  • Queso rallado, 40 g

  • Sofrito 300 g

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite


Preparación

  • En un sartén grande poner una pizca de aceite y agregar el sofrito, sal y pimienta. Cocinar durante4min. Reservar. Cortar la acelga para que quede bien fina. Agregar la mitad de la acelga en el sofrito. Reservar la otra mitad para hacer una salsa y un poco para freír y decorar los platos.
  • Quebrar los 6 huevos en un bowl grande. Batir y reservar. Agregar el sofrito con la acelga en el bowl y mezclar. Reservar.
  • Untar un poco de aceite en una budinera y luego verter la mezcla. Agregar el queso rallado y un toque de aceite encima. Meter la budinera al horno a 180 C(temperatura media) por 30 a 35 minutos.
  • Para la salsa procesar la acelga con un vaso de agua hervida, luego calentar en un sartén y reservar. Para la decoración freír el resto de hojas picadas de acelga que dejamos separadas hasta que queden crujientes. Reservar.
  • Retirar el budín del horno y cortar a gusto. Para montar, verter la crema de acelga en los platos , colocar el budín encima y poner las hojitas fritas para decorar . ¡Todo listo para disfrutar un rico Budín de Acelga en familia!