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Calzones rotos

Ingredientes

  • Harina sin polvos
    3 tazas

  • Polvos de hornear
    1 1/2 cucharada

  • Azúcar
    1 taza

  • Margarina
    2 cucharadas

  • Huevos
    2 un.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 1 Limón


Preparación

  • Comenzamos tomando la azúcar granulada y la vertemos en una licuadora o procesadora para transformarla en azúcar flor.
  • En un bowl ponemos tres cucharadas de azúcar flor, incorporamos tres tazas de harina, una cucharada de polvos de hornear, 2 cucharadas de margarina, dos huevos, ralladura de limón, y un poco de agua. Mezclamos todo hasta formar una masa homogénea. Como tip, pueden agregar una pizca de sal para resaltar los sabores.
  • Sacamos la masa del bowl y seguimos amasando hasta lograr que nuestra masa quede perfecta.
    Al mismo tiempo ponemos a calentar el aceite en un sartén para freír nuestros ricos Calzones Rotos.
  • Para estirar la masa añadimos un poco de harina en el mesón de cocina, ponemos la masa, la estiramos y la cortamos en partes iguales para darle una forma rectangular. Una vez cortados nuestros calzones rotos, les hacemos un corte en el medio y para darle la forma final pasamos una de las puntas por el espacio que nos quedó.
  • Agregamos nuestros calzones rotos al aceite caliente y los dejamos freír por unos 4 minutos hasta que doren. Una vez que estén con el color que queremos los retiramos del aceite y los ponemos en una fuente con toalla absorbente para quitar el exceso de aceite. Espolvoreamos con azúcar flor.
  • Para emplatar, vertemos mermelada en un pequeño bowl, lo ponemos en medio de un plato y finalmente agregamos nuestros calzones rotos.