Comenzamos tomando la azúcar granulada y la vertemos en una licuadora o procesadora para transformarla en azúcar flor.
En un bowl ponemos tres cucharadas de azúcar flor, incorporamos tres tazas de harina, una cucharada de polvos de hornear, 2 cucharadas de margarina, dos huevos, ralladura de limón, y un poco de agua. Mezclamos todo hasta formar una masa homogénea. Como tip, pueden agregar una pizca de sal para resaltar los sabores.
Sacamos la masa del bowl y seguimos amasando hasta lograr que nuestra masa quede perfecta.
Al mismo tiempo ponemos a calentar el aceite en un sartén para freír nuestros ricos Calzones Rotos.
Para estirar la masa añadimos un poco de harina en el mesón de cocina, ponemos la masa, la estiramos y la cortamos en partes iguales para darle una forma rectangular. Una vez cortados nuestros calzones rotos, les hacemos un corte en el medio y para darle la forma final pasamos una de las puntas por el espacio que nos quedó.
Agregamos nuestros calzones rotos al aceite caliente y los dejamos freír por unos 4 minutos hasta que doren. Una vez que estén con el color que queremos los retiramos del aceite y los ponemos en una fuente con toalla absorbente para quitar el exceso de aceite. Espolvoreamos con azúcar flor.
Para emplatar, vertemos mermelada en un pequeño bowl, lo ponemos en medio de un plato y finalmente agregamos nuestros calzones rotos.