Comenzamos cortando las berenjenas en laminas delgadas, y las ponemos en un bowl con agua y sal para quitarles el amargor y evitar que se oxiden.
Mientras dejamos reposar las berenjenas, cortamos la media cebolla en cubos y la sofreímos en un sartén por unos 5 minutos, agregamos sal y pimienta. Cuando la cebolla esté dorada, incorporamos el atún y la salsa de tomates, revolvemos hasta mezclar, y una vez listo lo dejamos enfriar en un bowl.
Ahora con la mezcla rellenamos las láminas de berenjena formando nuestros Canelones. Recordar dejar reservada un poco de mezcla para el toque final.
Una vez listos, montamos los Canelones sobre una fuente de vidrio y añadimos la mezcla que reservamos. Incorporamos el queso rallado, llevamos al horno por unos 10 minutos a 180 grados, y luego 5 minutos solo con grill para dorar.
Para emplatar, retiramos del horno, servimos en porciones iguales y decoramos con alguna hoja verde para darle color a la preparación.