Comenzamos cortando los zapallos italianos en laminas delgadas. Reservamos el centro de los zapallos y lo cortamos en cubos para posteriormente utilizarlo en el relleno de los canelones.
Tomamos el sofrito y lo ponemos a dorar en un sartén. Añadimos champiñones picados, tomates en cubos y revolvemos todo. Agregamos el zapallo italiano que habíamos reservado, 1 cucharada de salsa de tomate, aceite y sal. Dejamos cocinar por 8 a 10 minutos. Una vez listo, retiramos del sartén y dejamos enfriar, ya que será mas fácil rellenar de esa manera.
Tomamos las laminas de zapallo italiano y las comenzamos a rellenar con la preparación. Ponemos uno a uno nuestros canelones en una fuente de vidrio. Sobre los canelos añadimos salsa de tomate, un poco de orégano y finalmente el queso rallado. Llevamos al horno por 10 minutos a 180 grados y 5 minutos solamente con el grill para dorar la preparación.
Mientras los canelones están en el horno, tomamos el relleno que habíamos reservado y lo calentamos para servir el plato. Una vez pasado el tiempo, retiramos los canelones del horno para comenzar el emplatado.
Para emplatar, ponemos el relleno caliente en el centro de un plato. Montamos los canelones sobre este y listo.