A- A A+
Contacto

CAPRESE DE MOTE

Ingredientes

  • 500 gramos de mote

  • 320 gramos de quesillo

  • 1 paquete de albahaca

  • 250 gramos de mayonesa

Duración total receta: 30 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 tomate


Preparación

  • Cocinar el mote en una olla con agua hervida por unos 30 min y salpimentar. Una vez cocido, pasar por agua fría, para detener la cocción y reservar.
  • En otra olla con agua caliente, blanquear la albahaca introduciéndola por unos segundos y luego colocarla en una fuente con agua con hielo. Así se mantiene el verde del vegetal.
  • Para preparar el pesto, procesar la albahaca, tres cucharadas de aceite y una pizca de sal.
  • Picar quesillo y el tomate en cubitos. Al tomate sacarle el centro previamente. Una vez picados, mezclar.
  • En un bowl mezclar mote, mayonesa, pesto, cubitos de tomate y quesillo. Reposar la mezcla en el refrigerador por unos minutos y montar los platos con un molde. Con eso ya está todo listo para disfrutar de esta refrescante receta.