A- A A+
Contacto

Carbonada

Ingredientes

  • Zapallo Camote
    700 gr.

  • Carne molida
    250 gr.

  • Papas
    500 gr.

  • Arvejitas
    300 gr.

  • Sofrito
    150 gr.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • ½ taza de arroz
  • Cilantro
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta


Preparación

  • Temperamos una olla con aceite y metemos nuestro sofrito, luego revolvemos y añadimos una pizca de sal y pimienta, agregamos la carne molida y revolvemos a fuego alto.
  • Sin remover la cáscara, cortamos las papas en forma de ruedas con un dedo de grosor, luego hacemos un corte que las divida en cuatro pedazos. Las agregamos a la olla junto a una pizca de aceite, luego revolvemos y dejamos a temperatura durante cinco minutos.
  • Removemos la corteza del zapallo y lo cortamos en cubos, lo agregamos a la olla junto a 1 litro de agua caliente, revolvemos y dejamos cocer a tapa cerrada por 20 minutos.
  • Posteriormente agregamos las arvejitas y el arroz a la olla, revolvemos y cocinamos a fuego bajo durante cinco minutos.
  • Servimos y decoramos con un poco de cilantro picado para dar frescura al plato.