Coloca en olla presión un poco se aceite caliente y dora la carne. Condimenta por ambos lados con sal y pimienta. Reserva en recipiente.
En la misma olla, agrega cebolla cortada en medialunas, los dientes de ajo, tomate picado en cuadros y la zanahoria en trozos pequeños, dora todos los ingredientes.
Agrega la carne y condimentos. Hecha las dos tazas de vino tinto y cubre la carne con agua o caldo de verduras. Añade la salsa de tomate y cierra la olla. Cocina por 90 minutos a fuego medio (contabiliza el tiempo desde que la olla comienza a soltar el vapor).
Cortamos las papas (con cáscara) en mitades y cocemos por 10 minutos, retiramos, colamos y colocamos en budinera. Condimentamos con romero fresco, sal y aceite y horneamos por 20 minutos hasta que se doren.
Cuando la carne haya cumplido su tiempo de cocción y la olla haya soltado toda la presión del vapor, retiramos la carne y trozamos. Mixeamos todo el caldo y verduras para la salsa.
Servimos la carne, cubrimos con salsa y acompañamos con las papas.