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Carne Mechada con Papas al Romero

Ingredientes

  • Sobrecostilla
    1 kg.

  • Tomate
    1 un.

  • Zanahorias
    2 un.

  • Ajo
    1 cabeza.

  • Cebolla
    ½ un.

  • Salsa de tomate
    200 cc.

  • Vino tinto
    2 tazas.

  • Papitas chicas
    12 un.

  • Romero fresco

Duración total receta: 120 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Orégano.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.


Preparación

  • Coloca en olla presión un poco se aceite caliente y dora la carne. Condimenta por ambos lados con sal y pimienta. Reserva en recipiente.
  • En la misma olla, agrega cebolla cortada en medialunas, los dientes de ajo, tomate picado en cuadros y la zanahoria en trozos pequeños, dora todos los ingredientes.
  • Agrega la carne y condimentos. Hecha las dos tazas de vino tinto y cubre la carne con agua o caldo de verduras. Añade la salsa de tomate y cierra la olla. Cocina por 90 minutos a fuego medio (contabiliza el tiempo desde que la olla comienza a soltar el vapor).
  • Cortamos las papas (con cáscara) en mitades y cocemos por 10 minutos, retiramos, colamos y colocamos en budinera. Condimentamos con romero fresco, sal y aceite y horneamos por 20 minutos hasta que se doren.
  • Cuando la carne haya cumplido su tiempo de cocción y la olla haya soltado toda la presión del vapor, retiramos la carne y trozamos. Mixeamos todo el caldo y verduras para la salsa.
  • Servimos la carne, cubrimos con salsa y acompañamos con las papas.