Duración total receta: 50 Minutos
Paso 1:Poner un sartén al fuego y dejar calentar con un poco de aceite. Luego, cortamos la pulpa de cerdo en cubos y los rebozamos en el almidón de maíz. Agregamos sal, pimienta y merkén.
Los ponemos en el sartén y sellamos, agregamos sal, pimienta, merkén y esperamos que estén bien dorados, sacamos del fuego y reservamos en un plato.
Paso 2: En el mismo sartén ponemos la cebolla y aprovechamos el aceite que dejamos del cerdo. Agregamos media taza de vino blanco y esperamos hasta que se evapore el vino. Agregamos el jugo de naranja y 5 cubos de azúcar rubia. Dejamos reducir por 3 a 5 min y luego reservamos.
Paso 3: Ponemos otro sartén al fuego, le ponemos un poco de aceite y dejamos calentar.
Tomamos los plátanos, los cortamos en rodajas y los freímos en el sartén, los damos vuelta con un tenedor hasta que estén bien dorados por ambos lados. Una vez listos los sacamos y reservamos en un plato.
Paso 4: Usando el mismo sartén agregamos el pimentón verde, pimentón rojo, la zanahoria, la piña, salteamos y luego agregamos los cebollines picados. Agregamos el cerdo y el jugo de naranja con la cebolla que ya teníamos listo.
Para servir ponemos una cama de plátanos y encima le ponemos nuestra mezcla de verduras y cerdo.