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Chancho en piedra / chapalele

Ingredientes

  • Ingredientes Chapalele

  • Papas
    1 kg.

  • Harina
    250 gr.

  • Polvos de hornear
    1 cucharadita

  • Mantequilla
    4 cucharadas blandas


  • Ingredientes Chancho En Piedra

  • Dientes de ajo
    2 un.

  • Orégano
    1 ½ cucharada

  • Tomates
    4 un.

  • ají verde pequeño
    1 un.

  • cebolla
    ½

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 de aceite maravilla
  • sal
  • pimienta


Preparación

Chapalele

  • Calentar el horno a 180°C. Pelar las papas y cortarla en pedazos de unos 1,5 cm, cocinarlas en agua salada, hasta que la papa esté blanda por unos 15 minutos.
  • Colar y volver a la olla a cocinar por 1 minuto para secar el líquido que queda de la cocción.
  • Moler la papa para obtener un puré liso.
  • Mezclar el puré con el resto de los ingredientes y con las manos formar una masa blanda.
  • Dividir la masa en 16 pedazos iguales y luego ovillar (dar formar de bola).
  • Poner las bolitas en una bandeja con lámina de silicona o papel mantequilla, luego aplastar levemente.
  • Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté doradas.

Chancho En Piedra

  • Poner los ajos, la sal la pimienta y el orégano en un mortero de piedra y machacar hasta moler e integrar los ingredientes.
  • Cortar los tomates en cubos pequeños y ponerlos en el mortero, agregando todo el jugo y semillas que hayan soltado al cortarlos.
  • Añadir la cebolla, vinagre y aceite y con la piedra del mortero machacar hasta tener una salsa.
  • Probar y sazonar con más sal, pimienta u orégano. Esta salsa también se podría hacer en un procesador.