A- A A+
Contacto

Chupe de papas con jamón

Ingredientes

  • 250 g de puré de papa instantáneo

  • 150 g de sofrito

  • 250 g de jamón sandwich

  • 1 marraqueta

  • 2 tazas de leche

  • 1 huevo

Duración total receta: 35 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.

Te recomendamos comprar:

  • Puré de papas Nuestra Cocina instantáneo caja 250 g
  • Jamón sandwich San Jorge granel 250 g
  • Leche entera natural Colun sin tapa 1 L
  • Huevos blancos Nuestra Cocina grande bandeja 6 un


Preparación

  • Cortar en cubitos 250 g de jamón y dorarlos en un sartén durante 5 minutos a fuego medio. Reservar 50 gr del jamón dorado para la decoración.
  • En una olla, añadir un poco de aceite y cocinar el sofrito durante 8 a 10 minutos a fuego medio. Una vez que esté cocinado, incorporar el jamón dorado a la olla.
  • Cortar la marraqueta en trozos y luego mezclarla con 1 taza de leche para hidratar. Verter el pan hidratado en la olla junto al sofrito y al jamón. Agregar 40 gr de queso rallado parmesano sobre la mezcla.
  • Incorporar a la olla los 250 gr de puré instantáneo y 500cc de agua tibia para que no quede espeso, dejar cocinando la mezcla entre 20 a 25 minutos.
  • Para preparar la dora, verter 1 taza de leche en un pocillo y agregar 1 huevo, revolver la mezcla y reservar.
  • Emplatar incorporando el chupe en los pocillos, luego añadir 40 gr queso rallado y el jamón que habíamos reservado. Revestirlos con la dora e introducir los chupes al horno durante 10 minutos a 180°.