A- A A+
Contacto

Cola de Mono

Ingredientes

  • 1 Taza de agua

  • 3 Clavos de olor enteros

  • 1 Naranja (usaremos la cáscara)

  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla

  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida

  • 2 Palos de canela en rama

  • 2 Cucharadas de café

  • 50 gr. Taza de azúcar

  • 4 Cucharadas leche condensada

  • 1 ½ Litro de leche

  • 1 Taza de agua ardiente

Duración total receta: 60 Minutos

Preparación

  • En una ollita pequeña, hierve agua unos minutos. Agrega la taza de leche, los clavos de olor, la nuez moscada molida, las cáscaras de naranja y la canela en ramas, para un rico sabor y mezclamos todo.
  • Luego saca la olla del fuego y vacía en un colador. Añade el café, el azúcar y revuelve. Ahora agrega la leche en 3 tandas y revuelve lentamente con una cuchara a fuego bajo por unos 15 minutos. Agrega la esencia de vainilla y la revuelve.
  • Apaga el fuego y agrega el agua ardiente como te guste y deja reposando para que se enfríe nuestro brebaje. Guarda en el refrigerador y después has un buen brindis con esta rica Cola de Mono bien fría y listo. ¡A brindar!