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Crema de Espinacas

Ingredientes

  • Espinacas
    500 gr.

  • Leche
    1 lt.

  • Dientes de Ajo
    2 un.

  • Cebolla
    1 un.

  • Maicena
    3 cucharadas.

  • Mantequilla
    100 gr.

  • Harina
    1 cucharada.

  • Aceite para Freír
    300 cc.

  • Ajo en Polvo

  • Paprika

  • Sal

  • Pimienta

Duración total receta: 50 Minutos

Preparación

  • Hierve por un minuto en agua hirviendo con sal las espinacas sin tallo. Escurre el agua, deja entibiar y licúa. Reserva.
  • En una olla, derrite una cucharada de mantequilla, agrega una cucharada de harina, revuelve hasta disolver y añade la leche de a poco. Bate enérgicamente para evitar grumos. Cocina por 15 minutos a fuego medio.
  • Agrega la espinaca licuada a la olla, condimenta y rectifica sabor. Cocina a fuego medio hasta obtener la consistencia deseada.
  • Corta en juliana fina la cebolla, remójala en agua fría (para potenciar la crocancia), escurre y seca. Espolvoréala con una mezcla de maicena, harina y aliños. fríe en aceite caliente hasta que quede crocante. Retírala y deja escurrir en papel absorbente.
  • Sirve la crema, y sobre ella coloca una porción de cebolla crispy.