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Croquetas de Quinoa con ensalada de tomate

Ingredientes

  • Quinoa Carozzi
    250 gr.

  • Queso Ranco T-10 Colun
    200 gr.

  • Sofrito con ajo Minuto Verde
    150 grs.

  • Tomate primera
    Granel.

Duración total receta: 50 Minutos

Ofertas válidas en supermercados Unimarc desde el 23 de mayo al 05 de junio (ambas fechas inclusive).

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • 2 huevos
  • Perejil


Preparación

  • Partimos incorporando ¼ de quinoa en la procesadora para hacer harina de quinoa, luego vertemos el resto en una olla para cocer a fuego medio por aproximadamente 10 a 12 minutos. Una vez que esté cocida la retiramos del fuego y la colamos.
  • Agregar aceite al sartén y freír los 150 grs. de sofrito (añadir agua de forma parcelada mientras se cocina). Luego agregamos la quinoa ya cocida y revolvemos. Dejar reposar esta mezcla por aproximadamente 15 minutos hasta que se enfríe.
  • Continuamos mezclando la quinoa cocida con los huevos y luego con las manos moldeamos la mezcla en forma de bolitas agregando un trozo pequeño de queso en el centro de la croqueta. Luego, las pasamos por harina para que queden consistentes y no se desarmen. Calentar las croquetas listas en el horno por 15 minutos a 200°C.
  • Para la ensalada, cortar el perejil y el tomate en cubitos pequeños, agregar sal y aceite vegetal a gusto. Reservar.
  • Para la decoración, haremos un pesto de perejil. Agregamos un poco de perejil en la procesadora con una pizca de aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de agua para aumentar su solvencia. Reservamos.
  • Finalizamos con el montaje de los platos: dos croquetas en el centro junto con la ensalada de tomate y encima el pesto de perejil.