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Curry de Garbanzos

Ingredientes

  • Arroz (idealmente Basmati)
    2 tazas.

  • Garbanzo Cocido
    4 tazas.

  • Crema de Coco
    200 cc.

  • Yoghurt Natural sin Endulzar
    1 un.

  • Cebolla
    ½ un.

  • Diente de Ajo
    1 un.

  • Jengibre
    1 trozo.

  • Tomate Rallado
    1 un.

  • Cilantro
    1 un.

  • Estrellas de Anis

  • Semillas de Hinojo

  • Clavo de Olor

  • Cúrcuma en Polvo

  • Paprika en Polvo

  • Cebolla en Polvo

  • Coco Laminado

Duración total receta: 90 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.


Preparación

  • Lavamos el arroz en un colador dejando correr el agua por unos segundos hasta que salga transparente. Lo ponemos a cocinar con anís y un poco de sal. Una vez listo, reservar.
  • Aparte vamos a tostar el anís, junto al hinojo, y clavo de olor, para que suelte el aroma y luego lo molemos hasta hacer un polvo.
  • En un sartén, ponemos un poco de aceite, y doramos con fuego bajo la cebolla picada con el ajo, jengibre y tallos de cilantro por unos minutos. Luego agregamos los aliños en polvo y revolvemos.
  • Agregamos el tomate rallado, el yogurt natural y la crema de coco, y cocinamos a fuego bajo por 10 minutos, para que se junten los sabores y tome más textura.
  • Una vez pasado el tiempo agregar los garbanzos ya cocinados y subir el fuego a medio por 5 minutos más hasta lograr temperatura. Probar y rectificar el sabor.
  • Servir el arroz, junto al curry y terminar con hojas de cilantro, láminas de coco y un toque de jugo de limón sutil.