Lavamos el arroz en un colador dejando correr el agua por unos segundos hasta que salga transparente. Lo ponemos a cocinar con anís y un poco de sal. Una vez listo, reservar.
Aparte vamos a tostar el anís, junto al hinojo, y clavo de olor, para que suelte el aroma y luego lo molemos hasta hacer un polvo.
En un sartén, ponemos un poco de aceite, y doramos con fuego bajo la cebolla picada con el ajo, jengibre y tallos de cilantro por unos minutos. Luego agregamos los aliños en polvo y revolvemos.
Agregamos el tomate rallado, el yogurt natural y la crema de coco, y cocinamos a fuego bajo por 10 minutos, para que se junten los sabores y tome más textura.
Una vez pasado el tiempo agregar los garbanzos ya cocinados y subir el fuego a medio por 5 minutos más hasta lograr temperatura. Probar y rectificar el sabor.
Servir el arroz, junto al curry y terminar con hojas de cilantro, láminas de coco y un toque de jugo de limón sutil.