Ofertas válidas en supermercados Unimarc desde el 05 de septiembre hasta el 25 de septiembre (ambas fechas inclusive).
Revisa si tienes en tu casa:
Sal
Aceite
Preparación
Cortar las 2 cebollas en cuadritos pequeños e incorporarla en un sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Sofreír la cebolla durante 20 minutos.
En una olla, incorporar 4 huevos en agua y esperar que hierva para que queden cocidos. Una vez que hierva, esperar 10 minutos.
En un bowl mezclar 500 grs. de harina, un huevo, una taza de agua tibia y sal, luego revolver con las manos. Nuestra masa estará lista cuando se desprenda completamente de nuestros dedos. Damos vuelta sobre el mesón y amasamos. Envolvemos la masa en papel alusa y la dejamos reposar por 10 minutos.
Una vez que la cebolla esté transparente, agregar un poco de agua e incorporar los 500 grs. de carne molida de vacuno. Salpimentar a gusto y revolver hasta que la carne esté cocida. Lo ideal es hacer el pino el día anterior para que la cebolla esté amortiguada y la mezcla tenga más sabor.
Separar la masa en 4 partes y estirar con un uslero. Sobre la masa estirada, poner un bowl mediano y cortar en círculos. Agregar un poco de pino y ½ huevo duro en el centro. Cerramos la empanada por la mitad mojando los bordes de adentro para que no se despegue.
Para que queden más doradas, preparamos una dora mezclando ½ taza de leche con un huevo y esparcimos sobre las empanadas. Llevamos al horno en una lata con un poco de harina por 20 minutos a 180°.
Retiramos las empanadas de pino del horno y servimos cuidadosamente en el plato.