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Empanada de Pino al horno

Ingredientes

  • Carne molida de vacuno PF
    250 g.

  • Cebolla
    Granel kg.

  • 6 un. huevo
    grande blanco Unimarc

  • 500g. Harina sin p/h fina
    Harina sin p/h fina Don Quijote 1 kg.

Duración total receta: 50 Minutos

Ofertas válidas en supermercados Unimarc desde el 05 de septiembre hasta el 25 de septiembre (ambas fechas inclusive).

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • ½ taza de leche


Preparación

  • Cortar las 2 cebollas en cuadritos pequeños e incorporarla en un sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Sofreír la cebolla durante 20 minutos.
  • En una olla, incorporar 4 huevos en agua y esperar que hierva para que queden cocidos. Una vez que hierva, esperar 10 minutos.
  • En un bowl mezclar 500 grs. de harina, un huevo, una taza de agua tibia y sal, luego revolver con las manos. Nuestra masa estará lista cuando se desprenda completamente de nuestros dedos. Damos vuelta sobre el mesón y amasamos. Envolvemos la masa en papel alusa y la dejamos reposar por 10 minutos.
  • Una vez que la cebolla esté transparente, agregar un poco de agua e incorporar los 500 grs. de carne molida de vacuno. Salpimentar a gusto y revolver hasta que la carne esté cocida. Lo ideal es hacer el pino el día anterior para que la cebolla esté amortiguada y la mezcla tenga más sabor.
  • Separar la masa en 4 partes y estirar con un uslero. Sobre la masa estirada, poner un bowl mediano y cortar en círculos. Agregar un poco de pino y ½ huevo duro en el centro. Cerramos la empanada por la mitad mojando los bordes de adentro para que no se despegue.
  • Para que queden más doradas, preparamos una dora mezclando ½ taza de leche con un huevo y esparcimos sobre las empanadas. Llevamos al horno en una lata con un poco de harina por 20 minutos a 180°.
  • Retiramos las empanadas de pino del horno y servimos cuidadosamente en el plato.