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Empanadas Camarón Queso

Ingredientes

  • Para la masa:

    900 gr. de harina sin polvos de hornear.

  • 50 gr. de manteca.

  • 1 lt. de aceite (para freír).

  • 20 gr. de sal.

  • 500 cc. de agua hervida (caliente).


  • Para el relleno:

    500 gr. de camarón

  • 300 gr. de queso mantecoso.

  • 200 cc. leche entera.

  • Ciboulette picado.

  • 1 cda. de maicena.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • 10 cc. de aceite.

Duración total receta: 90 Minutos

Preparación

  • Para la masa, pon en un bowl la harina y sobre ella el resto de los ingredientes: sal, manteca, previamente derretida, y el agua recién hervida, que irás agregando de a poco.
  • Mezcla, con una cuchara de palo para evitar quemaduras.
  • Sobre una mesa, estira la mezcla y amasa enérgicamente hasta lograr una textura homogénea, elástica y suave.
  • Extiende la masa con un uslero hasta lograr un grosor delgado y parejo y corta en forma de discos.
  • Para el relleno, saltea los camarones condimentados con sal y pimienta. Reserva.
  • En una olla agrega la leche y el queso cortado en cubos y revuelve hasta derretir.
  • Disuelve la maicena en 50 cc. de agua y agrégala a la mezcla, para que tome consistencia.
  • Agrega los camarones a la olla, revuelve, retira del fuego y agrega el ciboulette. Deja enfriar.
  • Coloca el relleno en el centro de los discos y dobla por la mitad.
  • Cierra y sella con agua los bordes de la empanada. Refuerza con un tenedor para evitar que la empanada se abra.
  • Cocina en aceite hondo de 3 a 5 minutos. Una vez doradas, pon en papel absorbente y sirve.