Hervir por 10 min 4 huevos en una olla con agua. En otra olla, freír el arroz con aceite, una pizca de sal y luego añadir el agua hervida para que se cocine. Tapar y dejar cocinar entre 8 y 10 min.
Posteriormente, colar el arroz en agua fría para detener la cocción, luego mezclarlo en una budinera con el tomate y el jamón ambos picados en cuadros pequeños. Retirar el centro de los tomates previamente.
En un sartén con aceite, freír mix de pimentones con las arvejas, cocinar por unos minutos y luego agregar a la mezcla de arroz.
Para la preparación de la mayonesa, procesar un huevo crudo entero y una yema. Agregar aceite, sal, pimienta y ajo a la mezcla y batir hasta lograr una textura cremosa. Agregar mayonesa al arroz y revolver.
Finalmente montar el arroz con un molde, cortar los 4 huevos cocidos previamente y decorar. Así, ya está lista nuestra deliciosa receta para toda la familia.