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Ensalada de lentejas sobre zapallos dorados

Ingredientes

  • 500 gr. de lentejas.

  • 150 gr. sofrito.

  • 1 zapallo italiano.

  • 3 cebollines.

  • 1 tarro de atún desmenuzado al agua.

  • 1 pepino.

  • 1 limón.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Aceite
  • Orégano

Te recomendamos comprar:

  • Lentejas Nuestra Cocina 4 MM bolsa 1 Kg.
  • Atún lomitos Nuestra Cocina en agua 160 g.


Preparación

  • En una olla con agua fría, poner a cocer las lentejas durante 20 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, colarlas y echarlas a un bowl.
  • Cocinar el sofrito en un sartén con una pizca de aceite y reservar. Picar en trozos pequeños los 3 cebollines y reservar. Pelar el pepino, cortarlo por la mitad a lo largo y quitar las pepas. Picar el pepino en cubitos o trozos pequeños y echarlos al bowl de las lentejas.
  • Filtrar el agua del tarro de atún, y agregarlo al bowl. Agregar el sofrito, el cebollín y aliñar con orégano, pimienta (opcional), aceite y limón o vinagre. Revolver. Cortar el zapallo italiano crudo en rodajas y saltear en un sartén con una pizca de aceite y pimienta, hasta que queden dorados.
  • Servir en cada plato 4 rodajas de zapallo y agregar encima ensalada de lentejas a gusto. ¡Todo listo para disfrutar esta exquisita receta!