A- A A+
Contacto

Especiales de pollo

Ingredientes

  • WRAPS DE POLLO:


  • 500 g de pechuga de pollo deshuesada Fundo Río Alegre.

  • Tortillas de trigo Amada Masa burritos XL 6 un.

  • 250 g de queso fresco.

  • 1 palta

  • ½ cebolla morada.

  • 100 g de tomates Cherry.



  • AJI DE GALLINA:


  • 500 g de pechuga de pollo deshuesada Fundo Río Alegre.

  • 8 ajíes amarillos.

  • 1/2 taza leche evaporada.

  • 50 g galletas de soda.

  • 50 g nueces.

  • Sal, pimienta.

  • Cebolla en polvo.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Para Wraps de Pollo: Sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Para Aji de Gallina: Comino, cúrcuma y ajo.


Preparación

    WRAPS DE POLLO:

  • Cortar el pollo en filetitos, condimentar y saltear hasta que esté cocido y dorado.
  • Para la pasta de palta mixea el quesillo con la palta, la mostaza, condimentos y un poco de aceite de oliva, hasta conseguir una mezcla pastosa. Reservar.
  • Rellenamos el wrap poniendo pasta de palta, hojas de lechuga en el centro, luego un poco más de pasta de palta. Continúa con trozos de pollo salteado, cebolla morada cortada en juliana y rodajas de tomate cherry. Enrolla cuidadosamente para cerrar el wrap.
  • Llevamos a un sartén para dorar y servimos.
  • AJI DE GALLINA:

  • Cocina el pollo en abundante agua con un poco de sal. Una vez listo, retirar y desmenuzar con las manos. Reserva el líquido.
  • Corta la cebolla y el ajo en cubos pequeños y dora a fuego medio en un sartén, una vez listo reserva.
  • Aparte limpia el ají, sacando sus venas y pepas (idealmente usar guantes) y los llevamos en una olla a hervir por al menos 15 minutos. Cuándo estén blandos retíralos.
  • Pone en una licuadora los ajíes cocidos, la cebolla y ajo, las galletas de soda, las nueces, la leche evaporada y licúa bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Si es necesario agregamos un poco de caldo del pollo cocido.
  • Una vez lista, se la agregamos al pollo desmenuzado y llevamos a cocinar por unos minutos. Condimenta y rectifica sabor.
  • Podemos servir este plato con arroz blanco, huevo duro y aceitunas moradas.