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Feijoada

Ingredientes

  • 700 gr. de porotos negros

  • 200 gr. de pulpa de cerdo sin hueso

  • 250 gr. de jamón colonial

  • 1 tazón de arroz

  • ½ tomate

Duración total receta: 40 Minutos

Preparación

  • Partimos cortando la capa de grasa del jamón colonial y luego cortamos la pulpa de cerdo en cubos. Agregar todo en una olla, salpimentar y dejar dorar durante 7 minutos a fuego medio. Una vez dorados, sacar de la olla y dejar reposar.
  • En otra olla, incorporamos ½ tomate cortado en trozos pequeños, doramos 2 minutos y posteriormente le agregamos los 700 gr de porotos negros para cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
  • Enseguida, añadimos los 250 gr el jamón colonial y los 200 gr de cerdo a la olla y dejamos cocinar la mezcla durante 25 minutos.
  • Mientras la feijoada se cocina, preparar el arroz blanco.
  • Una vez listo el arroz, añadirlo con un cucharón de a poco a una taza previamente humedecida con agua para que no se pegue y tome forma, luego compactarlo con el mismo cucharón y emplatarlo cuidadosamente manteniendo la forma de la taza.
  • Añadir la fejioada al plato junto al arroz y cortar una naranja en rodajas finas para decorar el plato.