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Flan de Manjar

Ingredientes

  • Leche entera
    500 cc.

  • Manjar
    200 gr.

  • Azúcar
    100 gr.

  • Huevos
    4 un.

  • Esencia de Vainilla
    1 cucharada.


  • Caramelo:

    Azúcar
    100 gr.

  • Agua
    100 cc.

Duración total receta: 50 Minutos

Preparación

  • Pone a calentar en una olla a fuego medio la leche, 50 gr de azúcar y el manjar. Revuelve hasta disolver antes que hierva.
  • En un bowl junta los huevos, 50 gr de azúcar, vainilla y bate manualmente por unos minutos.
  • Agrega la mezcla tibia de la leche lentamente. Revuelve hasta que quede homogéneo.
  • Para el caramelo, disuelve el azúcar en el agua y revuelve hasta que logre una consistencia más espesa. Reparte en los moldes.
  • Vacía la mezcla en los moldes y hornea a baño maría de 30 a 40 minutos a 140 °C.
  • Antes de apagar revisa que la mezcla haya cuajado.
  • Deja enfriar y emplata a gusto.