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Flan de Manjar
Ingredientes
Leche entera
500 cc.
Manjar
200 gr.
Azúcar
100 gr.
Huevos
4 un.
Esencia de Vainilla
1 cucharada.
Caramelo:
Azúcar
100 gr.
Agua
100 cc.
Duración total receta:
50 Minutos
Preparación
Pone a calentar en una olla a fuego medio la leche, 50 gr de azúcar y el manjar. Revuelve hasta disolver antes que hierva.
En un bowl junta los huevos, 50 gr de azúcar, vainilla y bate manualmente por unos minutos.
Agrega la mezcla tibia de la leche lentamente. Revuelve hasta que quede homogéneo.
Para el caramelo, disuelve el azúcar en el agua y revuelve hasta que logre una consistencia más espesa. Reparte en los moldes.
Vacía la mezcla en los moldes y hornea a baño maría de 30 a 40 minutos a 140 °C.
Antes de apagar revisa que la mezcla haya cuajado.
Deja enfriar y emplata a gusto.