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Galletas de Pascua

Ingredientes

  • Harina s/polvos fina Don Quijote
    1 kg.

  • Maní c/ pasas Unimarc
    200 gr.

  • Esencia Pan de Pascua Gourmet
    60 cc.

  • Huevos grande blanco Unimarc
    6 un.

  • Azúcar grado 2 Unimarc
    1 kg.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 2 cucharadas de margarina.
  • ½ taza de leche.


Preparación

  • Comenzar con los 3 huevos separando las yemas de las claras. Batir 2 claras a punto de nieve y reservar la tercera. Mezclar las 3 yemas con 2 cucharadas de mantequilla y 200 gr de azúcar. Reservar un poco de azúcar para preparar el glaseado.
  • Una vez que esté lista la mezcla de las yemas, la mezclamos de forma envolvente con las claras a punto de nieve y 500 gr de harina. Si tienen un colador fino pueden pasar la harina por éste para tamizarla. Mezclar todo hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Agregar ½ taza de leche y el maní con pasas a la mezcla. Amasar con las manos hasta que la masa se despegue de los dedos. Agregar un poco de harina al mesón y estirar masa.
  • Cortar las galletas con los moldes que tengamos a mano y luego, ponerlas sobre una bandeja de horno en papel mantequilla y hornear entre 15 a 20 minutos 180 °C.
  • Para preparar el glaseado utilizamos 3 cucharadas de azúcar flor (se puede hacer el azúcar flor con azúcar normal pasada por una procesadora) y la clara que habíamos reservado. Mezclar la clara y el azúcar hasta que se logre la consistencia deseada. Poner el glaseado en una bolsa y decorar las galletas retiradas del horno.