A- A A+
Contacto

Guiso de Zapallo Italiano

Ingredientes

  • 2 zapallos italianos

  • 250 g de carne molida

  • 150 g de sofrito

  • 700 g papa o cuatro papas medianas

  • 2 huevos

  • 1 ajo

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Medio Pimentón


Preparación

  • Cortamos el zapallo en cubitos y agregamos a una olla con agua hirviendo, le agregamos sal y aceite, y dejamos tapado entre cinco a siete minutos, a fuego alto.
  • En un sartén agregamos aceite y dejamos que tome temperatura, posteriormente le agregamos el sofrito y luego de unos minutos la carne molida, revolvemos con un poco de sal y pimienta para dejarlo cocinar entre cinco a seis minutos.
  • Colamos el zapallo y aprovechamos su agua caliente, vertiéndola en otra olla. Volvemos a introducir el zapallo en la olla, esta vez sin agua y dejamos reposando.
  • Cortamos las papas en cajos sin remover su cáscara, luego las colocamos en la olla con agua caliente y hervirlas por siete minutos.
  • Aplastamos el zapallo dentro de la olla e introducimos la carne molida y llevamos a fuego bajo para revolver. Luego agregamos los huevos a esta preparación y revolvemos. Dejamos cocinando entre dos a tres minutos.
  • Colamos las papas hervidas y temperamos un wok con aceite para freírlas, le agregamos sal y un toque verde (puede ser ciboulette, perejil o cilantro) para realzar el color y sabor de las papas.
  • Limpiamos el medio pimentón removiendo las partes blancas en su interior. Lo cortamos en tiras finas y sofreímos con una pizca de sal.
  • Al momento de servir la preparación montamos las tiras de pimentón frito sobre la carne.