A- A A+
Contacto

Lasaña de Berenjenas

Ingredientes

  • 1 berenjena grande

  • 150 g de queso mantecoso

  • 200 cc de salsa de tomates

  • Hojas de albahaca

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano


Preparación

  • Al empezar esta preparación corta la berenjena en láminas delgadas. Agrega sal a cada lámina, luego secamos con un papel absorbente y reservamos por 30 min.
    Luego rallamos el queso y picamos la albahaca en tiras pequeñas. Después de reservar las berenjenas por 30 minutos, precalentamos el horno a 180º por 5 minutos y las colocamos por 8 minutos o hasta que estén grilladas.
  • Ya grilladas las berenjenas, retiramos y agregamos aceite de oliva con un pincel y nuevamente las introducimos al horno por 5 minutos. En una fuente para horno, vamos agregando salsa de tomate y la esparcimos, luego las berenjenas y seguimos con el orégano, pimienta, albahaca y queso.
  • Repetimos el paso anterior las veces que sean necesarias para llenar la fuente, terminando con una capa de queso, albahaca, orégano y pimienta. Ya lista nuestra fuente con la preparación, la llevamos al horno precalentado a 180º y la dejamos por unos 45 a 50 minutos.
  • Retiramos del horno, servimos y listo!