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Magdalenas navideñas

Ingredientes

  • Leche tibia
    125 ml.

  • Zumo de limón
    1/2 cucharadita

  • Harina
    190 g.

  • Cacao puro en polvo
    30 g.

  • Levadura tipo Royal
    5 g.

  • Sal
    1/2 cucharadita

  • Huevos (temperatura ambiente)
    2 un.

  • Azúcar
    150 g.

  • Esencia de vainilla
    1,5 cucharaditas

  • Aceite de Girasol
    125 ml.

  • Para la cobertura:

    Mantequilla o margarina (temperatura ambiente)
    160 g.

  • Azúcar
    135 g.

  • Esencia de vainilla
    1,5 cucharaditas

  • Chocolate negro para fundir
    90 g.

  • Leche
    2 cucharaditas

  • Sal
    1 pizca

  • Para decorar:

    - Galletitas.

  • - Mini marshmellows.

  • - M&M grandes y pequeños.

  • - Galleta pretzel.

Duración total receta: 60 Minutos

Preparación

  • Preparamos la bandeja para hornear las magdalenas y precalentamos el horno a 155 ºC, mezclamos la leche con el limón y dejamos reposar durante 5 minutos .
  • Tamizamos en un bowl la harina y mezclamos con el cacao, la levadura y la sal.
  • En otro bowl, batimos los huevos durante 20 segundos mientras vamos añadiendo el azúcar, la vainilla y el aceite. Bajamos la velocidad del batido y añadimos la mitad de la mezcla de harina, la mitad de la mezcla de leche y después el resto de la harina y el resto de la leche. Batir hasta que la mezcla quede homogénea.
  • Llenamos 2/3 de las cápsulas de magdalena con la mezcla. Horneamos durante unos 25 a 30 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.
  • Para la cobertura de chocolate, comenzamos fundiendo el chocolate a baño maría y lo dejamos reposar por unos 10 minutos para que no se enfríe.
  • Luego mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos durante 1 minutos hasta que quede todo mezclado.
  • Añadimos la vainilla, el chocolate derretido, la leche y la pizca de sal y batimos hasta que esté bien mezclado y listo ¡A decorar!