A- A A+
Contacto

MASA DE EMPANADAS

Ingredientes

  • harina sin polvos de hornear
    3 tazas

  • Manteca Astra
    100 gr.

  • Agua tibia
    200 ml

  • Sal
    1 cucharadita

  • Aceite
    3 cucharadita

Duración total receta: 20 Minutos

Preparación

  • Comenzamos agregando la harina en un bol.
  • Añadimos la sal junto al aceite de oliva y mezclamos. Incorporamos el agua de a poco, revolviendo bien hasta tener una masa blanda y no pegajosa (si es necesario agregamos agua adicional hasta lograr la consistencia necesaria).
  • Dejamos reposar tapada por 20 minutos.
  • Estiramos la masa con la ayuda de un uslero y cortamos en círculos de 12 cm.
  • Pincelamos con huevo el borde de la masa
  • Antes de terminar y retirar los primeros círculos, volvemos a estirar la masa restante para aprovecharla al máximo.
  • Finalmente tomamos las masas circulares y en el centro le agregamos el relleno a gusto.