A- A A+
Contacto

Masa Empanadas de Horno

Ingredientes

  • Harina sin polvos de hornear, 900 gr.

  • Manteca, 100 gr.

  • Huevos, 4 un.

  • Vino blanco o agua fría, 1 taza.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Polvos de hornear, 1 cucharada.
  • Sal, 20 gr.


Preparación

  • Poner en un bowl la harina en forma de volcán, dentro de él agregar el resto de los ingredientes: sal, manteca previamente derretida, los 4 huevos y el agua o vino blanco (opcional) que iremos agregando de a poco, todo esto lo mezclamos con las manos y cuando quede una mezcla homogénea ponemos toda la masa sobre la mesa y amasando enérgicamente, hasta lograr una textura elástica y suave.
  • Posteriormente estiramos con un uslero, hasta obtener una masa pareja de grosor y cortamos discos para comenzar a rellenar.
  • Ponemos el relleno deseado en el centro, doblamos por la mitad y cerramos con un poco de agua los bordes de nuestra empanada. Pintamos con un poco de huevo y las cocinamos a 180 C° por 12 a 15 minutos o hasta que tomen un color dorado.
  • Obs.: Considera 30 minutos para preparar la masa y 15 minutos para hornearlas.