Duración total receta: 30 Minutos
Paso 1: Se pone una olla a calentar, agregar la mantequilla y el chocolate hasta que se derrita, no debe pasar los 30 grados. Comenzamos a revolver y levantando la olla del calor para que la mantequilla no se queme. Cuando el chocolate ya esté derretido, agregamos los 3 huevos enteros, 2 yemas, la harina con los polvos de hornear y mezclamos.
Con un papel absorbente y aceite, embetunamos el molde para los muffins y agregamos un poco de harina para que no se peguen. Agregamos la mezcla en cada espacio del molde y colocamos un trocito de chocolate al interior.
Metemos la mezcla al horno por 15 minutos a 180 grados.
Paso 2: Ponemos a calentar un sartén, cortamos la manzana en pequeños cubitos y la colocamos en una fuente con agua y unas gotitas de limón para que no se oxide rápido.
En el sartén colocamos la manzana picada, media taza de azúcar, agua y hojas de menta.
Sacamos los muffins del horno y esperamos que se enfríen.
Paso 3: Agregamos la manzana cocida a la procesadora y molemos. Una vez lista, dejamos en el refrigerador por 10 minutos.
En un plato colocamos la salsa a lo largo, y encima ponemos el muffin.
Decoramos con una hoja de menta.
¡Listo!