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Ñoquis de Betarragas con salsa Alfredo

Ingredientes

  • Para los ñoquis:

    Betarragas
    3 un.

  • Papas medianas
    2 un.

  • Harina
    500 gr.

  • Huevos
    2 un.

  • Sal y pimienta.

  • Salsa Alfredo:

    Crema
    2 tazas.

  • Jamón en trozo
    200 gr.

  • Queso mozzarella rallado
    ¼ taza.

  • Aceite de oliva
    1 cda.

  • Mantequilla
    1 cda.

  • Ajo en Polvo
    ½ cdta.

  • Cebolla en Polvo
    ½ cdta.

  • Perejil

Duración total receta: 30 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.


Preparación

  • Envuelve en papel aluminio las papas con piel condimentadas. Hornea por 30 minutos a fuego medio. Retira, deja entibiar, pela y muele.
  • Cuece las betarragas, deja entibiar y muele.
  • En un bowl coloca las papas y betarragas, agrega de a poco toda la harina, revuelve hasta lograr una masa homogénea. Cuando la mezcla baje su temperatura, agrega los huevos de a uno. Amasa hasta que la masa no se pegue en los dedos.
  • Forma bolitas de masa pequeña, sobre ellas marca el tenedor para darle la forma.
    Reserva en congelador unos minutos.
  • Para la salsa, en una olla a fuego medio derrite la mantequilla y agrega aceite.
  • Añade el jamón picado y dora. Agrega la crema, cebolla y ajo en polvo para luego revolver hasta que empiecen a salir burbujas, evitando que hierva.
  • Echa el queso y revuelve hasta derretir. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  • Cocina los ñoquis en agua hervida con sal, cuando floten retíralos del agua.
  • En un sartén calienta una cucharada de mantequilla y doramos los ñoquis a fuego medio.
  • Vierte la salsa Alfredo, recién hecha sobre los ñoquis, añade perejil picado y sirve.