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Ñoquis de Zapallo con Salsa de Queso Azul

Ingredientes

  • Zapallo
    1 kg.

  • Papas Medianas
    2 un.

  • Harina
    500 gr.

  • Crema de Leche
    400 gr.

  • Huevos
    2 un.

  • Queso Azul
    150 gr.

  • Ciboulette

  • Nuez Moscada

  • Sal

  • Pimienta

Duración total receta: 90 Minutos

Preparación

  • Envuelve en papel aluminio el zapallo trozado y las papas con piel condimentadas. Hornea por 30 minutos a fuego medio. Retira, deja entibiar, pela y muele.
  • Coloca en un bowl la mezcla y agrega de a poco toda la harina, revuelve hasta lograr una masa homogénea. Cuando la mezcla baje su temperatura, agrega los huevos de a uno. Amasa hasta que la masa no se pegue en los dedos.
  • Forma bolitas de masa pequeña, sobre ellas marca el tenedor para darle la forma. Reserva en congelador unos minutos.
  • Para la salsa, calienta la crema en un sarten evitando que hierva, agrega el queso azul trozado, al derretirse le irá dando consistencia a la salsa. Agrega el ciboulette picado antes de servir.
  • Cocina los ñoquis en agua hervida con sal, cuando floten retíralos del agua.
  • En un sartén calienta una cucharada de mantequilla y doramos los ñoquis a fuego medio.
  • Vierte la salsa de queso recién hecha sobre los ñoquis y sirve.