A- A A+
Contacto

Paella

Ingredientes

  • 400 gr. arroz para paella

  • 150 gr. de sofrito

  • 250 gr. de camarones

  • 250 gr. de pulpa de cerdo

  • 250 gr. de pechuga de pollo

  • 500 gr. de chorizos

  • 500 gr. de almeja

  • 200 gr. de arvejas

  • 200 gr. de pimentón asado

  • 2 litros de caldo de verduras o de pescado

  • Opcional: Azafrán

Duración total receta: 80 Minutos

Preparación

  • En un sartén de paella, poner un poco de aceite de oliva y agregue una pizca de azafrán, dorar unos segundos, agregar el sofrito, y seguir dorando.
  • Luego agregamos la carne de cerdo y la carne de pollo cortada en cubos y sellamos. Condimentamos y agregamos los chorizos cortados de tamaño similar a las carnes.
  • Una vez pasado 2 o 3 minutos de cocción, ponemos el arroz y revolvemos bien para mezclar con los ingredientes ya incorporados y comenzamos a verter el caldo de pescado calentado previamente hasta cubrir los ingredientes.
  • Luego, se forma ordenada, ponemos los camarones, choritos y almejas y cubrimos el sartén por aproximadamente 10 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo revisamos si es necesario agregar más agua y ponemos las arvejas y el pimentón cortado en tiras. Volvemos a tapar por 5 minutos más o hasta que el arroz ya esté cocido. Destapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.