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Pajaritos Chilenos

Ingredientes

  • Harina sin polvos de hornear 500 gr.

  • Azúcar granulada 370 gr. (130 para la masa y 240 para el merengue).

  • Levadura en polvo 10 gr.

  • Huevos, 4 yemas para la masas y 4 claras para el merengue.

  • Margarina sin sal, 125 gr.

  • Leche entera, 200 cc.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Polvo de hornear, 1 cucharadita.
  • Ralladura de 1 limón.


Preparación

  • Poner en un bowl la harina en forma de volcán, dentro de él agregar el resto de los ingredientes: azúcar, levadura en polvo y polvos de hornear. Todo esto lo mezclamos para posteriormente agregar la ralladura de limón, las yemas de huevo y la margarina que idealmente debemos tener a temperatura ambiente. Mientras seguimos amasando vamos agregando de a poco la leche. Debemos conseguir una masa suave, homogénea y que no se pegue en las manos.
  • Una vez lista, la dejamos reposar por al menos 1 hora en un bowl tapado con un paño.
  • Luego tomamos nuestra masa y cortamos bollos del mismo tamaño, los estiramos sobre el mesón y le damos la forma deseada. Ponemos nuestras masitas en el horno de 12 a 15 minutos a 180 C° o hasta que tomen un color dorado.
  • Mientras las dejamos enfriar, hacemos el merengue. Para esto lo primero es disolver el azúcar granulada (1 taza aprox.) a baño maría- hasta que desaparezcan los cristales de azúcar-, para luego batirla con las claras hasta lograr el merengue. Una vez listo, lo agregamos a las masitas horneadas. Decoramos con mostacillas (opcional).