Para comenzar con esta deliciosa y muy simple preparación, empezaremos haciendo la salsa boloñesa. Para esto, pondremos un poquito de aceite en una olla, agregamos el sofrito y vamos a esperar que dore bien por un par de minutos, luego condimentamos y agregamos el vino tinto. Ojo que hay que esperar que el vino se reduzca y se vaya todo el alcohol.
Luego agregamos la carne molida y revolvemos todo hasta que notemos que está cocida, cuando tengamos lista la carne, agregamos salsa de tomate, un poquito de laurel y dejamos cocinar y reducir por unos 15 minutos hasta que se concentren los sabores, luego reservamos.
Por separado, vamos a pelar las papas y cortarlas laminadas, delgadas y uniformes, y las ponemos en un bowl con agua fría.
Ahora las vamos a pasar por agua hervida, las dejamos entre 2 y 3 minutos, una pincelada y retiramos
Para armar el pastel, tomamos un molde, ponemos de base la salsa boloñesa y luego de forma ordenada, vamos añadiendo las papas en la parte superior, terminando con un poco de aceite de oliva y queso parmesano rallado.
Llevamos el pastel al horno a 200 °C por 10 a 15 minutos, con el grill para gratinar nuestra preparación.
Cuando esté listo, lo retiramos del horno, lo dejamos reposar un poco, servimos y ¡a disfrutar de este sencillo, pero exquisito plato!