A- A A+
Contacto

Rollo de Merengue Manjar

Ingredientes

  • Para el merengue:

    1 kg. de manjar.

  • 4 huevos.

  • 200 grs. frambuesas congeladas.

  • Azúcar.

  • 1/2 taza de almendras laminadas.

  • 200 cc. de crema.

  • 1 cucharadita de maicena.

  • 1 limón.

  • 2 cucharadas de azúcar flor.

  • Esencia de vainilla.

Duración total receta: 90 Minutos

Preparación

  • En un bowl pesar las claras y batir hasta punto nieve (cuando estén firmes) batir a velocidad rápida y agregar el doble de su peso en azúcar, en forma de lluvia. Batir hasta que disuelvan los cristales de azúcar.
  • Agregar gotitas de limón, detener el batido y agregar la maicena e integrar con movimientos envolventes.
  • Extender la mezcla en un papel de hornear formando un rectángulo de 1 cm de grosor con el merengue. Ponemos encima las almendras laminadas.
  • Hornear a 160º por 30 minutos aprox. Retirar, dar vuelta sobre otro papel de hornear por encima y dejar enfriar por completo. Reservar.
  • Aparte batimos la crema a punto chantillí, a velocidad media junto al azúcar flor, una cucharadita de vainilla.
  • Rellenar el rectángulo con manjar (debe estar firme), ponemos frambuesas congeladas y luego cubrimos con la crema montada.
  • Enrollamos con cuidado, apretando para que no se salga el relleno.
  • Congelamos aprox 1 hora y sacamos para retirar con un poco de manjar o crema y algunos frutos rojos.