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Roscón de Reyes

Ingredientes

  • Harina con polvos de hornear Mont Blanc 1 kg.
    400 g.

  • Mantequilla Calo pan
    70 gr.

  • Azúcar Gº2 Unimarc 1kg.
    100 gr.

  • Agua
    100 ml.

  • Leche blanca entera Colun 200 cc.
    30 cc.

  • Levadura Lefersa pan 38 g.
    20 gr.

  • Para decorar:

    - Almendras en láminas.

  • - Fruta confitada.

Duración total receta: 30 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 2 huevos.
  • Ron.
  • Ralladura de naranja.
  • ½ cucharadita de jugo de naranja.
  • Sal.


Preparación

  • En un bowl grande ponemos los 350 gr de harina y en el centro hacemos un orificio e introducimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el jugo de naranja y la mantequilla.
  • Mezclamos todos los ingredientes y añadimos uno de los huevos, la pizca de sal y amasamos. Cuando esté todo unido, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que quede elástica y no se pegue en la superficie. No debe quedar demasiado seca, más bien esponjosa.
  • Formamos una bolsa con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón.
  • Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamos reposar por una hora. Precalentamos el horno a 200ºC. Mientras tanto pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta y las almendras.
  • Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200ºC o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar antes de comerlo.