A- A A+
Contacto

Torta de Choclo

Ingredientes

  • 6 choclos

  • 500 ml de leche

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear

  • 100 g de queso de cabra

  • 4 tomates

  • 1 cebolla

  • 2 huevos

Duración total receta: 80 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 1 cda de ajo en polvo
  • 1 cda De polvos de hornear
  • Hojas de albahaca


Preparación

  • Para partir hay que procesar los granos de choclo y 350 ml. de leche. Luego reserva.
  • Coloca los tomates sobre una lata de horno y condiméntalos. Pon sobre ellos un poco de aceite y hornea por 30 minutos a 180 ° C.
  • Prepara el sofrito con la cebolla picada y ajo en polvo.
  • Añade al licuado del choclo la mantequilla y el sofrito. Incorpóralo hasta conseguir una mezcla uniforme.
  • Agrega el huevo y la leche restante y condimenta con sal y pimienta.
  • Para darle consistencia añade la harina, el polvo de hornear y el queso desmigado con las manos, junto con los tomates asados y hojas de albahaca.
  • Engrasa una budinera y vierte la masa. Hornea por una hora a 170 ° C. ¡Troza, sirve y disfrútala!