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Tortilla de Cuscús

Ingredientes

  • Cus Cus 250 g

  • Huevo 6 un.

  • Perejil atado, 120 g

  • Sofrito 150 g

  • 40 g de Queso rallado

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Zanahoria.
  • Ajo.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.


Preparación

  • Dejamos cocer 2 huevos en una olla con agua hirviendo a fuego alto durante 5 minutos.
  • Cortamos la zanahoria y el ajo para luego agregarlos junto al mix de pimentones a una sartén temperada con aceite, para sofreír durante 8 minutos a fuego medio.
  • En una fuente ponemos el cuscús, con 250 ml de agua caliente, junto a un chorrito de aceite y sal, tapamos con alusa y dejamos hidratar durante 8 minutos.
  • Procesamos el perejil y ajo para hacer un pesto con tres cucharadas de aceite, una cucharada de queso, un chorrito de agua y sal. Reservamos.
  • Sacamos el cuscús y lo soltamos raspando su superficie con una cuchara o tenedor.
  • Cortamos el resto del perejil y lo agregamos al cuscús junto al mix de pimentones, los cuatro huevos restantes y pimienta, y revolvemos suavemente hasta tener una mezcla homogénea.
  • Temperamos un sartén con un poco de aceite y compactamos en su interior la mezcla de cuscús, cocinándolo a fuego alto durante tres minutos por lado.
  • Con ayuda de un plato ligeramente aceitado, volteamos el cuscús y lo ponemos al sartén nuevamente por tres minutos a fuego alto.
  • Agregamos a la tortilla el resto del queso rallado como tope y reservamos en un plato.
  • Pelamos y cortamos en cuatro pedazos los huevos duros, poniendo dos por plato.
  • Colocamos una cucharada de pesto en el plato para crear un efecto espejo y decorar el plato.
  • Cortamos la tortilla y servimos.