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Tortilla de papas con chorizos

Ingredientes

  • Chorizo
    250 gr.

  • Huevos
    6 un.

  • Papas
    1,2 kg. (7 papas medianas).

  • Cebolla
    2 un.

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Aceite.
  • Ají de color.
  • Ajo.
  • Pimienta.


Preparación

  • Calentar un sartén con una pizca de aceite. Cortar la cebolla en pluma y freír de 15 a 20 minutos aproximadamente a fuego lento hasta que se caramelice. Cada cierto tiempo agregar un poco de agua para que no se queme. Reservar.
  • Cortar los chorizos en rebanadas y dorar en otro sartén. Mezclar en un bowl la cebolla con el chorizo y reservar.
  • Tomar las papas crudas, lavarlas bien y rallarlas con cáscara en un bowl, agregar 3 huevos, una pizca de sal, ajo, pimienta y revolver. Dividir la mezcla para formar dos tortillas y preparar por separado en un sartén, aproximadamente 15 minutos por lado a fuego lento hasta que se doren.
  • Para finalizar la preparación, en el mismo sartén, agregar sobre una tortilla la mezcla de chorizo y cebolla, y poner encima la otra tortilla. Sellar hasta que se dore por 10 minutos a fuego lento.
  • Freír 3 huevos con una pizca de ají de color y sal. Ponerlos sobre la tortilla y servir.