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Turrón de Vino Tinto

Ingredientes

  • Azúcar blanca
    1 taza.

  • Vino tinto
    2 tazas.

  • Huevos (solo la clara)
    3 un.

  • Frutos secos
    ½ taza.

Duración total receta: 30 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Uva morada para decorar (opcional).


Preparación

  • Añade el azúcar junto al vino tinto en una olla y cocina la mezcla a fuego medio hasta tener un almíbar de pelo (esto es que al levantar la cuchara el almíbar debe tener un grosor muy fino). Este proceso se logra entre 5 a 7 minutos aproximadamente.
  • Cuando el almíbar empiece a hervir apagamos la olla y batimos las claras de huevo a punto de nieve. Mientras batimos las claras agregamos el almíbar de pelo lentamente.
  • A continuación, debemos seguir batiendo hasta que el merengue esté frío y brillante. Para finalizar, emplatamos poniendo el turrón de vino en copas individuales y decoramos con frutos secos sobre la mezcla.