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Zapallitos Italianos rellenos con Arroz

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz

  • 4 zapallitos italianos medianos

  • 1 bolsa de sofrito congelado

  • Trozo de 100 gr. de Ganso Vacuno

  • 100 gr. de queso gouda laminado

Duración total receta: 35 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

1 huevo (clara y yema separadas)
Sal y pimienta
2 cucharaditas de aceite
1 marraqueta



Preparación

En una olla calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar el arroz y freír 2-3 minutos sazonando con sal.

Añadir 4 tazas de agua, poner la olla sobre un tostador y cuando la mezcla hierva, reducir el calor, tapar y cocinar 15 minutos. Cortar el fuego y reservar al calor mientras se preparan los zapallitos.

En otra olla, poner los zapallitos italianos con 1 cucharadita de sal. Cubrir con agua caliente y cocinara a fuego medio 10 minutos. Retirar, estilar, enfriar bajo el chorro de agua fría y dejar reposar unos minutos. Partir en mitades a lo largo y retirar la pulpa con una cuchara grande cuidando de no romper la cáscara. Picar y estilar la pulpa para luego poner en un bol. En una sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio y añadir la carne cortada en cubitos muy pequeños. Cocinar 4-6 minutos o hasta dorar y cocer. Agregar el sofrito y cocinar 4-5 minutos más sazonando con sal y pimienta. Retirar y agregar al bol con la pulpa de los zapallitos. Dejar enfriar por unos minutos, agregar la yema del huevo y mezclar. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario.

En otro bol batir la clara del huevo hasta que esté firme y agregar a la mezcla de zapallitos con movimientos envolventes. Distribuir el relleno en las 8 mitades de zapallitos.

Cortar las láminas de queso en tiras y distribuir encima de las 8 mitades de zapallitos.

Cocinar en el horno 10-15 minutos o hasta dorar. Servir 2 mitades por persona y acompañar con el arroz.