Duración total receta: 35 Minutos
1 huevo (clara y yema separadas)
Sal y pimienta
2 cucharaditas de aceite
1 marraqueta
En una olla calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar el arroz y freír 2-3 minutos sazonando con sal.
Añadir 4 tazas de agua, poner la olla sobre un tostador y cuando la mezcla hierva, reducir el calor, tapar y cocinar 15 minutos. Cortar el fuego y reservar al calor mientras se preparan los zapallitos.
En otra olla, poner los zapallitos italianos con 1 cucharadita de sal. Cubrir con agua caliente y cocinara a fuego medio 10 minutos. Retirar, estilar, enfriar bajo el chorro de agua fría y dejar reposar unos minutos. Partir en mitades a lo largo y retirar la pulpa con una cuchara grande cuidando de no romper la cáscara. Picar y estilar la pulpa para luego poner en un bol. En una sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio y añadir la carne cortada en cubitos muy pequeños. Cocinar 4-6 minutos o hasta dorar y cocer. Agregar el sofrito y cocinar 4-5 minutos más sazonando con sal y pimienta. Retirar y agregar al bol con la pulpa de los zapallitos. Dejar enfriar por unos minutos, agregar la yema del huevo y mezclar. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario.
En otro bol batir la clara del huevo hasta que esté firme y agregar a la mezcla de zapallitos con movimientos envolventes. Distribuir el relleno en las 8 mitades de zapallitos.
Cortar las láminas de queso en tiras y distribuir encima de las 8 mitades de zapallitos.
Cocinar en el horno 10-15 minutos o hasta dorar. Servir 2 mitades por persona y acompañar con el arroz.